アプリで広告非表示を体験しよう

♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
かき揚げ天をきつねうどんに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

いなりアゲ
2枚
冷凍うどん
2玉
うどん汁
600㏄くらい
かき揚げ天
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき揚げ天はこちらを使いました。4つに切ります
  2. 2
    いなりアゲは油抜きしたアゲを、15㏄の水、15グラムの砂糖、15㏄の本みりん、15㏄㏄の酒、15㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
  3. 3
    うどんはレンジします
  4. 4
    鍋にうどん汁を入れて温めます。3を入れて1も入れて煮立ったら丼に入れます。2とネギものせて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍うどんが便利で美味しいと思います(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きつねうどん万能ねぎさつま揚げ油揚げ
料理名
♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする