♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりアゲ
- 2枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん汁
- 600㏄くらい
- かき揚げ天
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かき揚げ天はこちらを使いました。4つに切ります
-
- 2
- いなりアゲは油抜きしたアゲを、15㏄の水、15グラムの砂糖、15㏄の本みりん、15㏄㏄の酒、15㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
-
- 3
- うどんはレンジします
-
- 4
- 鍋にうどん汁を入れて温めます。3を入れて1も入れて煮立ったら丼に入れます。2とネギものせて出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍うどんが便利で美味しいと思います(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません