♥ こんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ こんにゃくの生姜煮 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
刺身こんにゃくが残っていたので作りました。
(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 刺身こんにゃく(あおさ) 90g
  • 生姜 5g
  • 100㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • しじみの力 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。ショウガは千切りにします。
  2. 2 こんにゃくと水、砂糖、生姜を入れて火にかけます。しばらくして追いかつおつゆとしじみの力も入れます。水分が少なくなれば出来上がりです。

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

普通のこんにゃくでもOKです (#^.^#)

  • レシピID:1240053531
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
♥ こんにゃくの生姜煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2021/04/21 07:39
    ♥ こんにゃくの生姜煮 ♥
    生姜の風味が加わって、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • れんど
    れんど
    2020/08/22 20:48
    ♥ こんにゃくの生姜煮 ♥
    刺身こんにゃくだけだと飽きちゃうんでこうゆうのとってもいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る