♥ こんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
![♥ こんにゃくの生姜煮 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afebcafbaa9ba0beab472abf74253741ffeda5c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 刺身こんにゃく(あおさ) 90g
- 生姜 5g
- 水 100㏄
- 砂糖 小さじ2
- 追いかつおつゆ 小さじ1
- しじみの力 小さじ1
作り方
- 1 刺身こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。ショウガは千切りにします。
-
2
こんにゃくと水、砂糖、生姜を入れて火にかけます。しばらくして追いかつおつゆとしじみの力も入れます。水分が少なくなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- ♥ こんにゃくの生姜煮 ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/04/21 07:39生姜の風味が加わって、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
れんど2020/08/22 20:48刺身こんにゃくだけだと飽きちゃうんでこうゆうのとってもいいですね❣
( ˘ω˘)スヤァ
(#^.^#)