パプリカウインナーのカレーバター風味ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付きカレーパウダーを使用しています
- 2 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れる
- 5 ウインナーを入れて炒める
- 6 パプリカを入れて炒める
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 味付きカレーパウダーとあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 味が均等に味が絡んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
パプリカをカレー味付けで野菜炒めをしよう思ったがごはんも一緒に入れて作ってみようと思い作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240053505
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 関連キーワード
- ごはん パプリカ ウインナー 味付きカレーパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません