アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とミョウガとワカメの生姜ポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ミョウガ
2本程度
胡瓜
1本
塩わかめ
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩わかめを水で戻し、ザク切り。
  2. 2
    胡瓜とミョウガを薄切り。
  3. 3
    1と2を和え、おろした生姜を飾る。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする