♥グランドペチカで! カマボコ入り肉じゃが ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グランドペチカ
- 3個
- 玉ねぎ
- 半個
- かまぼこ
- 30g
- 豚肉
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- グランドペチカは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- シャトルシェフにじゃが芋、玉ねぎと水を入れて火にかけます
-
- 3
-
- 煮立ってきたら砂糖、みりんを入れて5分経ったら薄口醤油と豚肉も入れてさらに5分煮ます。蒲鉾を加えて保温鍋で20分置きます
-
- 4
-
- 仕上げにもう少し煮つめて出来上がり
おいしくなるコツ
グランドペチカを使ってみました。いつもの肉じゃがより美味しいと思いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません