ココアスポンジケーキ レシピ・作り方

ココアスポンジケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 75g
  • 薄力粉(ふるう) 90g
  • 20g
  • ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を加え全体が白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とココアパウダーを2回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 油を加えさっと混ぜる。
  4. 4 160度に余熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240053404
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る