♥ ホタテ&かき揚げ天入り炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ホタテ貝柱
- 2個
- かき揚げ天
- 1枚
- ●久原あごだし醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米は30分くらい前に洗ってざるに入れておきます
-
- 2
-
- かき揚げ天はこちらを使いました。
-
- 3
-
- かき揚げ天は1センチ角くらい、ホタテはそれよりも小さめに切ります
-
- 4
-
- 炊飯器に米と●、水(分量外)を2合のところまで入れて軽く混ぜます。3を上から平らに広げます。普通に炊飯して炊き上がったら全体を混ぜます
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
イカ天などでも美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)