市販のルーにスパイスアレンジ!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- クミンシード
- 少々
- カレールー
- 2かけ
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくとクミンシードを香りが出るまで炒めていきます。
-
- 3
- その後、合い挽き肉と玉ねぎを炒めていきます。具材がいたまったら水を入れ、カレールーを入れて完成です。お好みで卵をのせてください
きっかけ
夏にカレーが食べたくなったので作りました!