雑穀米の梅おかかおにぎり。 レシピ・作り方
![雑穀米の梅おかかおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4e0b7b9dec30ec3d3d17e1fd3e24992e5db520.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- お米 1合
- 雑穀米 大さじ1程度
- 梅干し 1~2個
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 1枚程度
作り方
- 1 米を研ぎ、雑穀米を混ぜ、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
- 2 炊き上がったら塩をまぶし、ほぐした梅干しとざっくり混ぜた鰹節を盛り、握る。
- 3 のりを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件