ベーコンとほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン・ベーコン・ほうれん草ミックス 125㌘
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- コンソメ 小2
- 塩 少し
- ブラックペッパー 少し
- サラダ油 少し
- 胡麻油 少し
作り方
- 1 鍋にサラダ油を敷いたら、冷凍のコーン・ベーコン・ほうれん草ミックスを入れて炒める。炒めたら水とコンソメを加えて沸騰したら火を弱めて5分くらい煮ます。
- 2 牛乳をいれたらさらに一煮立ちさせる。塩、ブラックペッパーを振り、最後に胡麻油を垂らして混ぜたら完成★
- 3 最後の胡麻油がポイント
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません