アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

砂肝
3~4個
塩コショウ、千切り生姜、青海苔
ひとつまみ
玉葱、もやし
ひともり
酒、ニンニク醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を細切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
  3. 3
    強火で焼き目がついたらもやしと玉葱を加え、ひと炒め。
    そしてうどんと酒を加える。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付けし、青海苔を振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする