砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 3~4個
- 塩コショウ、千切り生姜、青海苔
- ひとつまみ
- 玉葱、もやし
- ひともり
- 酒、ニンニク醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝を細切りにし、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
-
- 3
- 強火で焼き目がついたらもやしと玉葱を加え、ひと炒め。
そしてうどんと酒を加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付けし、青海苔を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません