アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとつきこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(6人分)

ひじき
1袋
つきこんにゃく
1袋
人参
1センチ
☆出汁
200cc
☆醤油、砂糖、酒、みりん
大1.5
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、千切りした人参とひじきを炒める
  3. 3
    つきこんにゃくと☆を加えて、水気がなくなるまで炒めににする

きっかけ

副菜に

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする