材料(2人分)
- なす
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにした後、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油でなすを炒める。途中でツナ缶の油も入れる。
-
- 3
- なすに焼き色がついたら、薄切りした長ネギとツナ缶を入れて炒める。
-
- 4
- 長ネギがしんなりしたら、調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯だけではなくて、ピザにのせても美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずに汁気がでないものを作りたくて、小麦粉をまぶして焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません