材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めていきます。
-
- 2
- きゅうりは食べやすいサイズにカットして、ひき肉に火が通ったら、調味料の味噌、醤油、塩、酒を入れた後にきゅうりを投入
-
- 3
- きゅうりはあまり炒めすぎない方がいいので、調味料が混ぜ合わされば最後に鷹の爪をカットして入れれば完成です
きっかけ
夏のきゅうりを使うレシピで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません