アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ピリ辛な味付けでご飯のおかずやおつまみとしてもお勧めです

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚ひき肉
150g
味噌
大さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めていきます。
  2. 2
    きゅうりは食べやすいサイズにカットして、ひき肉に火が通ったら、調味料の味噌、醤油、塩、酒を入れた後にきゅうりを投入
  3. 3
    きゅうりはあまり炒めすぎない方がいいので、調味料が混ぜ合わされば最後に鷹の爪をカットして入れれば完成です

きっかけ

夏のきゅうりを使うレシピで作ってみました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする