材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大2
- 胡麻油
- 小1
- 手巻き海苔
- 1枚
- カットねぎ
- ふたつまみ
- ごぼう天
- あってもなくても
- 卵黄
- 1個
- わさび
- 3㌢
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は熱湯で4分茹でる。その間に皿に卵黄、胡麻油、めんつゆを合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 蕎麦は茹で上がったらざるにあげて水で締める。水気を切ったら合わせダレを入れた皿に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 海苔を千切り、カットねぎ、わさびを添えて、お好みでごぼう天を飾れば完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません