アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
今日は冷たいお蕎麦

材料(1人分)

蕎麦
1束
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
胡麻油
小1
手巻き海苔
1枚
カットねぎ
ふたつまみ
ごぼう天
あってもなくても
卵黄
1個
わさび
3㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は熱湯で4分茹でる。その間に皿に卵黄、胡麻油、めんつゆを合わせて混ぜておく。
  2. 2
    蕎麦は茹で上がったらざるにあげて水で締める。水気を切ったら合わせダレを入れた皿に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    海苔を千切り、カットねぎ、わさびを添えて、お好みでごぼう天を飾れば完成★

きっかけ

蕎麦がありまして

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の卵料理長ネギ(ねぎ)ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする