アプリで広告非表示を体験しよう

紅白鳴門と大根の茎の旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキ食感でいいアクセント。

材料(1人分)

旭川醤油ラーメン(インスタント)
1袋
大根の茎
ひともり
白ごま、塩、刻みネギ
ひとつまみ
小さじ1
紅白鳴門
2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした大根の茎をさっと炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩と酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、煮えたら付属のタレで味付け。
    白ごまと紅白鳴門と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする