黒ハンペンと紅白鳴門と白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ハンペン
- 小4~5枚
- 紅白鳴門
- 6~8センチ
- ゴボウ、大根、白コンニャク
- ひともり
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、揃えてカットした白こんにゃく・大根・黒ハンペン、紅白鳴門・ごぼうを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分、味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません