アプリで広告非表示を体験しよう

黒ハンペンと紅白鳴門と白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒ハンペンは、静岡の名物ですね。

材料(2~3人分)

黒ハンペン
小4~5枚
紅白鳴門
6~8センチ
ゴボウ、大根、白コンニャク
ひともり
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、揃えてカットした白こんにゃく・大根・黒ハンペン、紅白鳴門・ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3
    10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする