鶏ムネとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 5~6本
- 塩コショウ、片栗粉、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1とカットしたニンニクの芽を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったらモヤシを加え、さっと炒めて酒を振る。
-
- 4
- 焼き肉のタレで味付けし、白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません