アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進むメニュー。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
ニンニクの芽
5~6本
塩コショウ、片栗粉、白ごま
ひとつまみ
酒、焼き肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1とカットしたニンニクの芽を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったらモヤシを加え、さっと炒めて酒を振る。
  4. 4
    焼き肉のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする