ショートパスタのチーズ黒コショウ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 30g
- バター
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- あらびき黒コショウ
- 7振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを4分の1の長さに折り分の1の長さのショートパスタにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 4
-
- 茹でたショートパスタを入れて炒める
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒めて均等に味が付いたら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
チーズとスパイス味付けのパスタが食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません