♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥ レシピ・作り方

♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少しずつ残っているいろんな食材を入れて作っています。冷蔵庫、冷凍庫、野菜室の食材整理に役立てて下さい(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは千切り、きくらげも細く、にんにくの芽は3センチくらい、パプリカも細く切ります。豚肉は一口大に切ります
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。軽く塩こしょうします
  3. 3 1の野菜もいためて塩コショウします。豚肉と合わせます。いったんお皿に取ります
  4. 4 再びフライパンに油を入れて(分量外)そばをのせます。片面焼けたら裏返して、もやしと30㏄の水を変えてそばをほぐします。
  5. 5 3の野菜も加えて混ぜ合わせ、ネギと天かすも加えて混ぜ、添付のソースで味付けします
  6. 6 盛り付けて紅しょうがをのせて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

椎茸やしめじ、人参、ピーマンなど、他の食材でも良いです。(あまり沢山入れすぎないように)(#^.^#)

  • レシピID:1240053005
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ白菜豚薄切り肉
料理名
♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る