♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥ レシピ・作り方
![♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e052de47b4f1fbb82e67a4943c38b4db2870a4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 3食焼きそば 2食分
- 豚肉 80g
- 白菜 1枚
- キャベツ 2枚
- にんにくの芽 3本
- きくらげ(戻したもの) 20g
- パプリカ(赤)(黄) 8分の1個ずつ
- もやし 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 紅ショウガ 大さじ2
- 天かす 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 水 30㏄
作り方
- 1 白菜、キャベツは千切り、きくらげも細く、にんにくの芽は3センチくらい、パプリカも細く切ります。豚肉は一口大に切ります
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。軽く塩こしょうします
-
3
1の野菜もいためて塩コショウします。豚肉と合わせます。いったんお皿に取ります
- 4 再びフライパンに油を入れて(分量外)そばをのせます。片面焼けたら裏返して、もやしと30㏄の水を変えてそばをほぐします。
-
5
3の野菜も加えて混ぜ合わせ、ネギと天かすも加えて混ぜ、添付のソースで味付けします
-
6
盛り付けて紅しょうがをのせて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
椎茸やしめじ、人参、ピーマンなど、他の食材でも良いです。(あまり沢山入れすぎないように)(#^.^#)
- レシピID:1240053005
- 公開日:2020/07/29
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません