夏レシピ!すだちの冷やしうどん レシピ・作り方

夏レシピ!すだちの冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
暑くなったこの時期におすすめ!見た目にも涼しいレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは乾麺や生のパックどちらでも大丈夫です。表示通りに茹で冷水でしめてください。
  2. 2 ほんだしは茹でたお湯を少し加え溶かしたら、醤油、冷水、塩を混ぜて出汁を作ります。
  3. 3 うどんと出汁を入れ、最後に薄くスライスしたすだちを入れてください。氷を入れて完成です

きっかけ

暑い日のランチに作りました!

  • レシピID:1240052978
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちアレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る