メカブと長芋と青じその和え物をマグロ節とポン酢で。 レシピ・作り方

メカブと長芋と青じその和え物をマグロ節とポン酢で。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 生メカブ ひともり
  • 長芋 3~4センチ
  • 青じそ 2~3枚
  • ポン酢 大さじ1~2
  • マグロ節 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 生めかぶを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2 長芋もみじん切りにし、1と千切りの青じそ・お酢と和える。
  3. 3 マグロ節を盛り、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240052904
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る