豚ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
簡単

材料(4人分)

豚肉
230g
ネギ
1/3
きゅうり
1本
0.3g
★ごま
1g
★ごま油
15g
★醤油
7g
★生姜チューブ
4g
★にんにくチューブ
1g

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でてよく水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりとネギを斜め切り薄切りにしておきます。
  3. 3
    きゅうりに塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
  4. 4
    袋の中に3と1とネギ、★を加えよく揉み込みます。
    冷蔵庫で冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする