材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉
- 150g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ用肉を冷蔵庫から出して30分ほど置いておきます。下味に、塩、こしょうをふりかけます
-
- 2
- ネギだれは、ネギをみじん切りにして、ごま油、レモンを絞って混ぜ合わせます。
-
- 3
- ステーキの焼き加減はお好みですが、我が家はある程度しっかり火を通します
-
- 4
- 焼き上がったら適度なサイズにカットしてネギだれをかけて完成です
きっかけ
市販のステーキソースよりさっぱり食べたい時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません