マグロ&アボカドのポキ!ハワイ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 120g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材のマグロ、アボカドを一口大にカットしておきます!
-
- 2
- タレの醤油、みりん、レモン汁、ごま油を混ぜてマグロを漬け込んでおきます。
-
- 3
- マグロだけ先に30さ分ほど漬け込んだから、アボカドを細かくカットして下に敷き、上からマグロを乗せれば完成です!
きっかけ
家でもハワイが感じられるるおすすめレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません