鶏レバーとゴボウと人参の煮物@ネギ盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ゴボウ、人参、ねぎ
- ひとかけ
- 鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 水
- 1カップ強
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、1に揃えてカットしたごぼうと人参を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材に7~8割火が入ったら1と酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮こむ。
-
- 4
- 全体に味が染みたら、刻んだネギを飾る。
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