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鶏レバーとゴボウと人参の煮物@ネギ盛り。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
ゴボウ、人参、ねぎ
ひとかけ
鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc
1カップ強
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、1に揃えてカットしたごぼうと人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材に7~8割火が入ったら1と酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮こむ。
  4. 4
    全体に味が染みたら、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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