材料(2人分)
- スルメイカ
- 110g
- 明太子
- 25g
- ごま油
- 小さじ2
- 楽喜スパイス
- 一振り
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スルメイカは輪切りにして、明太子は袋を外して和えます
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。イカの色が変わったら楽喜スパイスをかけます
-
- 3
-
- 軽く混ぜてネギをかけて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意しましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません