豆腐とミートボールのピリッと炒め レシピ・作り方

豆腐とミートボールのピリッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
絹こし豆腐と市販のチルドミートボールを炒めてあらびき黒コショウを入れてピリッとした味に炒めたもの

材料(1人分)

  • 市販のチルドミートボール 40g
  • 市販のチルドミートボール残りタレ 20g
  • 絹こし豆腐 250g
  • 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 市販のチルドミートボールの残りタレも使用します
  2. 2 絹こし豆腐を3cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて絹こし豆腐を炒める
  4. 4 市販のチルドミートボールと残りタレも入れて炒める
  5. 5 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 味が均等に絡んだら火を止めて器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

絹こし豆腐が残っていたので甘くて濃い目の味付けで食べてみたくてミートボールのタレが入るとおいしそうに思いミートボールと合わせて炒めてみた

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240052566
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
市販のチルドミートボール 絹こし豆腐 あらびき黒コショウ
料理名
豆腐とミートボールのピリッと炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る