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チクワ天&ナス天と小松菜の冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
ナス、チクワ
1/2本づつ
小松菜
1株程度
刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
氷水
40㏄程度
てんぷら粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、ナスと竹輪にまとわせ、揚げる。

    高温で2分前後。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆、水気を切る。
  3. 3
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4
    麺つゆを氷水で割り、1・2・3・刻んだネギを盛り合わせ、ぶっかける。

おいしくなるコツ

ナスは皮麺に隠し包丁を入れるといいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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