アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンで玉子炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お昼ご飯に!

材料(1人分)

ごはん
1、5杯
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
2枚
にんにくのみじんぎり
ひとかけぶん
生姜のみじんぎり
ひとかけぶん
マギーブイヨン
1個
玉子
1個
塩コショウ
少し
しょうゆ
小1
胡麻油
ひとまわし
サラダ油
少し
万能ねぎ
ふたつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはサイコロ状に。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。卵は別の器に割り溶き卵にしておいてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒める。弱火で。じっくり。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら火を中火くらいにして溶き卵を入れる。木べらでかき混ぜ、玉子が半熟になったらご飯を投入。ブイヨンと酒を入れ、よくかき混ぜる。醤油と胡麻油、塩コショウで味を整える
  4. 4
    器に炒飯を移したら万能ねぎを散らす。完成。

きっかけ

ブイヨンがありまして。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする