材料(1人分)
- ごはん
- 1、5杯
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ベーコン
- 2枚
- にんにくのみじんぎり
- ひとかけぶん
- 生姜のみじんぎり
- ひとかけぶん
- マギーブイヨン
- 1個
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少し
- しょうゆ
- 小1
- 胡麻油
- ひとまわし
- サラダ油
- 少し
- 万能ねぎ
- ふたつまみ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコンはサイコロ状に。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。卵は別の器に割り溶き卵にしておいてください。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒める。弱火で。じっくり。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら火を中火くらいにして溶き卵を入れる。木べらでかき混ぜ、玉子が半熟になったらご飯を投入。ブイヨンと酒を入れ、よくかき混ぜる。醤油と胡麻油、塩コショウで味を整える
-
- 4
-
- 器に炒飯を移したら万能ねぎを散らす。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません