とろーり茄子とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは横に半分切り、縦に薄切りする。
10分程水にさらす。
-
- 2
-
- エリンギは薄切り、ウインナーは5等分に切る。
-
- 3
-
- 水にさらした、なすの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- なすとエリンギに、こしょうをさっと振り、小麦粉を軽く塗す。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を敷き、なすとエリンギを両面焼く。
焼いた後、キッチンペーパーで油を切る。
-
- 6
-
- 耐熱のお皿に、なす、エリンギ、ウィンナー、チーズ、こしょうをかける。
-
- 7
-
- チーズがとろけて焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
パセリを振りかければ、出来上がり。
きっかけ
とれたてのなすが、たくさんあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません