懐かしい〜かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
懐かしい味♪

材料(5〜6人分)

かぼちゃ
500g
たまねぎ
中1個
バター
大2
コンソメチキンの素
2個(12g)
300㎖
牛乳
500㎖
生クリーム
大3程
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと皮を取り、薄切りする。
    たまねぎも薄切りする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとたまねぎをバターで炒める。
    火が通ったら、水と顆粒コンソメの素を加え煮立たせる。
  3. 3
    とろっとするまで、ミキサーにかけ、鍋へ戻し火にかける。
    煮立ったら、牛乳と生クリームを加え、軽く火にかける。
    こしょうで味を整える。
  4. 4
    お皿に入れ、パセリをかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

更にとろりとした口当たりにしたい場合。 牛乳、生クリームを加えてから、ミキサーにかけると、とろりとした口当たりになります。

きっかけ

お店に出ててくるようなスープを作りたくて(^^)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 洋食
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする