材料(5〜6人分)
- かぼちゃ
- 500g
- たまねぎ
- 中1個
- バター
- 大2
- コンソメチキンの素
- 2個(12g)
- 水
- 300㎖
- 牛乳
- 500㎖
- 生クリーム
- 大3程
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと皮を取り、薄切りする。
たまねぎも薄切りする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃとたまねぎをバターで炒める。
火が通ったら、水と顆粒コンソメの素を加え煮立たせる。
-
- 3
- とろっとするまで、ミキサーにかけ、鍋へ戻し火にかける。
煮立ったら、牛乳と生クリームを加え、軽く火にかける。
こしょうで味を整える。
-
- 4
- お皿に入れ、パセリをかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
更にとろりとした口当たりにしたい場合。
牛乳、生クリームを加えてから、ミキサーにかけると、とろりとした口当たりになります。
きっかけ
お店に出ててくるようなスープを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません