♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 20本くらい
- きくらげ(戻したもの)
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 一味
- 1~2振り
- エゴマパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三度豆は半分に、きくらげは細く切ります
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて三度豆を炒め始めます。ごま油がいきわたったら砂糖、みりんを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- きくらげも加えて醤油も入れてしっかりと調味料を絡めます。
-
- 4
-
- 一味、エゴマパウダーを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料をしっかりと具材に絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません