♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛でエゴマパウダーたっぷりなきんぴらです(#^.^#)

材料(2人分)

三度豆(ボイルしたもの)
20本くらい
きくらげ(戻したもの)
20g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
一味
1~2振り
エゴマパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    三度豆は半分に、きくらげは細く切ります
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて三度豆を炒め始めます。ごま油がいきわたったら砂糖、みりんを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    きくらげも加えて醤油も入れてしっかりと調味料を絡めます。
  4. 4
    一味、エゴマパウダーを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと具材に絡めましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげんきくらげ
料理名
♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする