アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと生姜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
簡単

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
生姜
40g
0.1g
★醤油
15g
★ポン酢
5g
★鷹の爪
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。
    塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯でもやしを4分加熱してよく水気を切ります。
  3. 3
    生姜を千切りにします。
  4. 4
    袋の中に1と2と3と★を加えよく混ぜて冷蔵庫で10分冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする