タコ味噌の青じそ和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
珍味居酒屋メニュー。

材料(1人分)

生ダコの頭の部分
小2杯分程度
ひとつまみ
青じそ
1枚
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    タコの頭を塩で揉み、煮た出せない程度の火力で4~5分、余熱で4~5分茹でる。
  2. 2
    冷水で〆、頭の中からタコみそをスプーンなどでこぞる。
  3. 3
    青じそを刻み、2と和え、ポン酢を掛ける。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
たこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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