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茹でタコと胡瓜とミョウガと青じそとトマトの酢の物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
タコのタウリンで、肝臓力!

材料(2~3人分)

生ダコ(小)
1杯
胡瓜
1本
ミョウガ、青じそ、トマト
ひともり
塩、白ごま
ひとつまみ
甘酢
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    生ダコを塩で揉み、1~2回すすぐ。
    そしてゆでる。煮た出せない程度の火力で4~5分、余熱で4~5分。
  2. 2
    そして1を冷水で〆、食べやすくカットする。
  3. 3
    胡瓜を薄切りにし塩もみをし、余分な水分を絞る。

    ミョウガと青じそは千切り。
  4. 4
    2と3を甘酢で和え、白ごまとカットしたトマトを盛る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
たこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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