アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とワカサギのニンニク醤油の竜田揚げ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

わかさぎ
(小)ひともり
鶏胸肉
1枚
ニンニク醤油・酒
大さじ2づつ
小麦粉、片栗粉
1/2カップ筒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、酒・ニンニク肉醤油大さじ1を揉みこむ。
    5分以上置く。
  2. 2
    わかさぎに酒、ニンニク醤油大さじ1をまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    1と2の余分な水分を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  4. 4
    きつね色に揚がったら完成。

おいしくなるコツ

レモンなど絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする