鶏とワカサギのニンニク醤油の竜田揚げ風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかさぎ
- (小)ひともり
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニク醤油・酒
- 大さじ2づつ
- 小麦粉、片栗粉
- 1/2カップ筒程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、酒・ニンニク肉醤油大さじ1を揉みこむ。
5分以上置く。
-
- 2
- わかさぎに酒、ニンニク醤油大さじ1をまぶし、5分以上置く。
-
- 3
- 1と2の余分な水分を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
- 4
- きつね色に揚がったら完成。
おいしくなるコツ
レモンなど絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません