鮭と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単クリーミーなパスタ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
ひときれ
小松菜
2分の1袋
パスタ
100㌘
牛乳
100ml
コンソメ
小1
めんつゆ
小2
塩(パスタ茹でる用)
小1
塩コショウ
少し
パスタの茹で汁
お玉1杯ぶん
バター
小2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身と小松菜を食べやすい大きさに切る。鮭は皮を剥ぎ大きな骨は取っておく。鍋に水をたっぷり入れたら火にかけ塩を入れる。沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いたら鮭の切り身と小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら牛乳を入れてコンソメを入れる。木べら等でよく混ぜる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れる。めんつゆと塩コショウを入れてよく絡ませたら完成!
  4. 4
    皿に移したら召し上がれ!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食小松菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 12:50
美味しく頂きました。レシピありがとうございます(*'▽'*)
またたび☆
こちらこそつくレポありがとうございました!美味しそうです!!(*^ー^)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする