シュガー焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 150g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ★ドライイースト 3g
- ★牛乳 112g
- ★バター 12g
- 粉糖 25g
作り方
- 1 ★をよくこねます、弾力がでてきたらok
- 2 40℃で30分発酵させます。
- 3 生地を6分割し丸めてなおして、濡布巾をかけて10分おきます。
- 4 生地を好きな形に成型します。
- 5 ラップをかけて35℃で25分発酵させます。
- 6 180℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
- 7 粗熱がとれたら粉糖をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません