シュガー焼きドーナツ レシピ・作り方

シュガー焼きドーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単で美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★牛乳 112g
  • ★バター 12g
  • 粉糖 25g

作り方

  1. 1 ★をよくこねます、弾力がでてきたらok
  2. 2 40℃で30分発酵させます。
  3. 3 生地を6分割し丸めてなおして、濡布巾をかけて10分おきます。
  4. 4 生地を好きな形に成型します。
  5. 5 ラップをかけて35℃で25分発酵させます。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
  7. 7 粗熱がとれたら粉糖をかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052069
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る