チョコチップメロンパン レシピ・作り方

チョコチップメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 3g
  • ★牛乳 145g
  • ★バター 20g
  • チョコチップ 20g
  • ○薄力粉 100g
  • ○バター 40g
  • ○砂糖 40g
  • ○卵 1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、弾力が出るまでよくこねます。
  2. 2 40℃で45分発酵させます。
  3. 3 ○を混ぜてラップでくるみ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 生地を6分割し、濡布巾をかけて10分おきます。
  5. 5 生地の中にチョコチップを加え丸め直してます。
  6. 6 3を6分割し、5の上にのせて、成型します。
  7. 7 35℃で30分発酵させます。
  8. 8 180℃で20分焼いて完成です。

きっかけ

つくりたくて

  • レシピID:1240052063
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る