アプリで広告非表示を体験しよう

海老と帆立と椎茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
バター醤油でシンプル美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エビ
9匹
ベビーホタテ
188㌘
生椎茸
6枚
サラダ油
大1
バター
大1
少し
しょうゆ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背わたを取り、内側に切り込みを入れよく伸ばす。生椎茸は表面に×の切り込みを入れ石突きを落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを溶かして海老、ベビーホタテ、生椎茸を炒める。両面に焼き色がつき中まで火が通れば完成!
  3. 3
    食べる直前に塩を少し振り、しゅうゆを垂らしていただく。

きっかけ

母がよく作っていまして。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食しいたけホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする