薩摩揚げと春キャベツの焼きうどん(ニンニク醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ、刻み海苔
- ひとつまみ
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 春キャベツ
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにした薩摩揚げとざく切りの春キャベツを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加えひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
おいしくなるコツ
炒めるとき、少し水を加えるとしっとり仕上がります。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません