アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
超簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタを茹でるお湯に入れるぶん)
小1
冷凍ブロッコリー
ふたつまみ
じゃこ
大2
塩コショウ
少し
しょうゆ
小1
パスタの茹で汁
お玉1杯ぶん
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
一本
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、鷹の爪は食べやすくカット。鍋に水を入れ火にかける。塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。4分くらいしたらブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でるあいだにフライパンにサラダ油を敷きます。にんにく、鷹の爪を炒めたら弱火にしてじゃこを入れます。しんなり炒めたらお玉1杯ぶんの茹で汁を投入。
  3. 3
    パスタとブロッコリーが茹で上がったら先ほどのフライパンにパスタとブロッコリーも合わせます。塩コショウして醤油も入れて混ぜる。
  4. 4
    できました!

きっかけ

じゃこが食べたくて。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 07:49
ベーコンで! おいしかったです
えなちゃんぺ
アレンジ素敵! レポありがとうです!(^w^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする