じゃことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタを茹でるお湯に入れるぶん)
- 小1
- 冷凍ブロッコリー
- ふたつまみ
- じゃこ
- 大2
- 塩コショウ
- 少し
- しょうゆ
- 小1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯ぶん
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 一本
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- にんにく、鷹の爪は食べやすくカット。鍋に水を入れ火にかける。塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。4分くらいしたらブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
-
- 2
-
- パスタを茹でるあいだにフライパンにサラダ油を敷きます。にんにく、鷹の爪を炒めたら弱火にしてじゃこを入れます。しんなり炒めたらお玉1杯ぶんの茹で汁を投入。
-
- 3
-
- パスタとブロッコリーが茹で上がったら先ほどのフライパンにパスタとブロッコリーも合わせます。塩コショウして醤油も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- できました!