アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のかき揚げの冷やしおろしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

てんぷら粉
大さじ1程度
三つ葉
1束
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc程度
1カップ弱
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわえ、高温で揚げる。
    1分程度。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    麺つゆの素、水、すりおろした大根を混ぜ、1と2と盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする