カレイとこんにゃくと三つ葉の煮魚@酒粕入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 三つ葉、こんにゃく
- ひとかけ
- 千切り生姜、昆布
- ひとつまみ
- 酒粕、砂糖
- 小さじ1~2
- 水
- 1カップ弱
- みりん、醤油
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- カレイに熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、酒粕、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1とこんにゃく、千切り生姜を加え、落し蓋をし6~8分煮る。
-
- 4
- 仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません