アプリで広告非表示を体験しよう

焼き竹輪のウド詰めwith青じそ敷。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

うど
ひとかけ
酢水
1/2カップ
青じそ
2枚
チクワ
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワを魚焼きグリルで、2~3分焼く。弱火。
  2. 2
    ウドを角切りにし、酢水にさっとつけ灰汁を抜く。
  3. 3
    粗熱が取れた1に2を詰め、食べやすくカットし、青じその上に盛る。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油やマヨネーズなどお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする