鮎と鶏レバーと椎茸のグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎
- 1尾
- 鶏レバー
- ひともり
- 椎茸
- 2本
- 塩
- 3つまみ
- 酒
- 小さじ3
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
5分以上置く。
-
- 2
- 鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 3
- 椎茸に塩と酒をまぶす。
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- 4
- 123を魚焼きグリルで焼く。1と2は強火で5~6分、3は1~2分。
レモンを添える。
おいしくなるコツ
旬の野菜を盛り合わせて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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