アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のタヌキつけ汁のこれも笊うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
天かす
大さじ1
水菜
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹で、笊にあけ、冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆの素と水を鍋で火に掛け、沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、天かすを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする