アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
超簡単です!

材料(3人分)

豚牛合挽き肉
100㌘
キャベツ
4分の1個
もやし
半分
800ml
★鶏ガラスープの素
大1
★しょうゆ
小1
★オイスターソース
大2
水溶き片栗粉
大2
サラダ油
少し
塩コショウ
少し
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに。鍋にサラダ油を敷いたら、豚牛合挽き肉、キャベツ、もやしを入れて炒める。塩コショウをする。
  2. 2
    しんなりしたら水を入れる。★も入れて沸騰したら火を弱めて蓋をして10分煮る。
  3. 3
    10分煮たら水溶き片栗粉を回し入れる。溶き卵をつくったら溶き卵も鍋に入れてお玉で混ぜる。できあがり!

きっかけ

合挽き肉が余っていたので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食もやしキャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする