ピーマンの肉詰め~オイスターソース~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。水気はキッチンペーパーで取り、ピーマンの中に片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。あとで使います。
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- 2
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- 玉ねぎは微塵切りに。パン粉と牛乳をボウルに合わせて混ぜる。そこに玉ねぎと豚牛合挽き肉・豚牛ミンチを投入する。塩コショウをしてしっかり手で捏ねる。
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- 3
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- ピーマンの中に先ほど作った肉種をしっかり詰めていきます。
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- 4
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- サラダ油を敷いたフライパンに肉を詰めたほうを下にしてピーマンを置いていきます。中火で3分蓋をして蒸し焼きに。3分したらピーマンを裏返して酒をまわし入れ、さらに蓋をして3分蒸し焼きに
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- 5
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- 蓋を開けたら☆をまわしいれます。ひとつひとつにタレを絡めます。絡まったらできあがり!