ピーマンの肉詰め~オイスターソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ピーマンの肉詰めはこの味付けが一番好き。お肉は余ったらスープ等に使いましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
7個
玉ねぎ
1個
豚牛合挽き肉
200㌘
豚牛ミンチ
150㌘
パン粉
1カップ
牛乳
大6
☆しょうゆ
大4
☆砂糖
小4
☆オイスターソース
大2
サラダ油
少々
塩コショウ
少し
ひとまわし
片栗粉
ささっと

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。水気はキッチンペーパーで取り、ピーマンの中に片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。あとで使います。
  2. 2
    玉ねぎは微塵切りに。パン粉と牛乳をボウルに合わせて混ぜる。そこに玉ねぎと豚牛合挽き肉・豚牛ミンチを投入する。塩コショウをしてしっかり手で捏ねる。
  3. 3
    ピーマンの中に先ほど作った肉種をしっかり詰めていきます。
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンに肉を詰めたほうを下にしてピーマンを置いていきます。中火で3分蓋をして蒸し焼きに。3分したらピーマンを裏返して酒をまわし入れ、さらに蓋をして3分蒸し焼きに
  5. 5
    蓋を開けたら☆をまわしいれます。ひとつひとつにタレを絡めます。絡まったらできあがり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 20:05
美味しく出来ました! レシピありがとうございました。
チャビン
レポありがとうございます! 作ってくださって嬉しいです★(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする